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Barra de Proteína Balance Cacau + Canela

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  • Fonte protéica

  • Fonte das boas gorduras e açúcares inteligentes com propriedades funcionais

  • Boa quantidade de fibras

  • Fonte de fitoquímicos

  • Controle da carga glicêmica

  • Otimização no controle da insulina

  • Aumento da saciedade

  • Melhora a microbiota intestinal

  • Função antioxidante e anti- inflamatória

Xilitol

Um açúcar da família dos polióis utilizado para substituir o açúcar, principalmente em gomas de mascar, o xilitol apresenta uma ação anticáries e apresenta um efeito promissor no controle da glicemia, pois apresenta uma lenta ou baixa digestibilidade e o seu metabolismo requer pouca ou nenhuma ação da insulina. Recentemente, o xilitol vem sendo utilizado na melhora dos parâmetros da resistência à insulina e do diabetes tipo 2. Seu efeito insulinotrófico pode melhorar a absorção de glicose pelas células musculares e adiposas, reduzindo a hiperglicemia.

 

Colágeno

A utilização do colágeno atualmente vem sendo demonstrado como um nutriente com grande potencial antioxidante em diferentes sistemas.

Uma pesquisa in vitro, conduzida por Iba et al. (2016) demonstra que a administração de colágeno hidrolisado estimula a secreção de glucagon-like peptide 1 (GLP-1) e reduz a atividade da enzima dipetidil-peptidase-IV, uma enzima responsável pela degradação do GLP-1, aumentando a sua ação insulitrófica. Sua suplementação pode suprimir a resposta glicêmica no teste de tolerância oral à glicose, devido ao aumento da secreção de insulina e redução da absorção de glicose.

 

Whey protein Concentrado “Grass Fed”

Fonte rica em peptídeos bioativos, sua utilização clássica está relacionada aos efeitos no anabolismo (aumento) muscular, mas também pode ser aplicado no tratamento para redução de gordura corporal, melhora sobre o desempenho esportivo, aumento da atividade do sistema imunológico e atividade antioxidante. Também apresenta efeito positivo no controle glicêmico devido ao aumento da resposta insulinêmica, pois apresenta ação insulinotrófica, por estimular a liberação das incretinas (GIP e GLP-1) no intestino durante o processo de digestão.

 

Inulina da chicória

A Inulina é um polissacarídeo considerado um prebiótico, pois é fermentada pelas bactérias probióticas no intestino grosso e vem sendo empregada na melhora da sensibilidade à insulina, na redução do colesterol e no processo de perda de peso. A administração da inulina da chicória favorece a redução da resposta glicêmica e melhora os parâmetros inflamatórios, além de melhorar a capacidade antioxidante dos indivíduos suplementados.

 

Castanha do Pará triturada

O consumo da Castanha do Pará é associado a uma melhora do sistema antioxidante, devido à presença de selênio, um mineral essencial na atividade da enzima glutationa peroxidase. É considerado o alimento com maior teor de selênio de maneira natural, conferindo às castanhas também uma atividade anti-inflamatória. O selênio é capaz de reduzir a resistência à insulina através da inibição da produção de citocinas inflamatórias, além de proteger a células β do pâncreas contra o estresse oxidativo. Vale ressaltar que a sua deficiência está fortemente relacionada ao aumento da glicemia.

 

Gengibre

O Gengibre apresenta diversas propriedades medicinais, devido à presença de uma grande variedade de compostos bioativos. Dentre eles, o gingerol, o zingibereno e o shogaols são os mais conhecidos na literatura.

Apresenta efeito anti-hipertensivo, inibidor da formação de placas ateroscleróticas nos vasos sanguíneos, estimula o aumento da elasticidade de artérias, reduz as concentrações da lipoproteína de baixa densidade (LDL-c), além de reduzir a liberação de mediadores inflamatórios responsável por desencadear comprometimentos arteriais.

Aumenta a distribuição de GLUT-4 na superfície celular de células musculares, melhorando a captação de glicose e reduzindo a glicemia, além de melhorar o estresse oxidativo com o aumento da atividade das enzimas antioxidantes como a superóxido dismutase, catalase, glutationa peroxidase e da glutationa redutase.

 

Cacau alcalino em pó

O cacau apresenta ácidos graxos saturados (ácido palmítico e esteárico) e ácidos graxos monoinsaturados, sendo o ácido oleico a fração monoinsaturada predominante. É rico em fibras e mesmo os seus produtos finais também apresentam o nutriente em sua composição, sendo sua maioria fibra insolúvel. O cacau é fonte de magnésio, cobre, potássio e cálcio, demonstrando que o cacau apresenta uma ação direta no sistema cardiovascular. Apresenta uma grande atividade anti-inflamatória e antioxidante, devido à presença de compostos bioativos, dentre eles podemos citar as catequinas, as proantocianidinas, as procianidinas, quercetina, antocianinas, flavonas e outros compostos fenólicos (ácido clorogênico, ácido vanilico, ácido cumarínico e ácido cafeico. O cacau é capaz de aumentar a expressão de GLUT-4 na membrana celular, melhorando a captação de glicose, reduzindo a hiperglicemia e hiperinsulinemia.

 

Canela em pó

Rica em cinamaldeído, eugenol, ácido cinâmico e em compostos fenólicos, como taninos, catequinas e proantocianidinas, além de monoterpenos, sesquiterpenos e traços de cumarina. A utilização de canela pode promover benefícios diante de um estado de hiperglicemia, em indivíduos com resistência à insulina e diabetes mellitus do tipo 2. O ácido cinâmico vem sendo relatado na literatura como um ativo capaz de modular a gliconeogênese e a sensibilidade à insulina.

 

 

 

Fibra de chia

Aproximadamente 6% da fibra da chia é fibra solúvel, principalmente mucilagens que apresentam um efeito benéfico no equilíbrio e liberação mais lenta da glicose no sangue. Auxilia o bom funcionamento do metabolismo das gorduras, além de modular a microbiota intestinal.


 

 

Cranberry passa

O Cranberry é uma fruta rica em fitoquímicos, dentre eles ácidos fenólicos, flavonoides, incluindo as antocianinas e proantocianidinas e taninos, com diversas atividades biológicas. O extrato de cranberry é capaz de reduzir o ganho de peso induzido pela dieta e o acúmulo de gordura visceral associado a um menor acúmulo de triglicerídeos no fígado e intestino, além disso, melhora a sensibilidade à insulina, modula a microbiota intestinal e reduz a endotoxemia metabólica.

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