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Barra de Proteína Workout Côco + Matchá

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WORKOUT

Fonte proteica 
Fonte das boas gorduras  e  açúcares inteligentes com propriedades funcionais 
Boa quantidade de fibras
Fonte de fitoquímicos
Melhora da saúde, performance e  rendimento
Otimização da energia celular
Vasodilatação
Estimula a biogênese mitocondrial
Efeito antioxidante


Funções dos principais ativos e fitoquímicos da barra:

Colágeno
    Manter uma dieta com um teor adequado de aminoácidos é primordial para a manutenção e síntese de massa muscular. Com o passar dos anos há uma redução da capacidade de assimilação das proteínas no músculo esquelético sugerindo que uma alimentação rica em proteínas e o consumo de alimentos fortificados pode ser uma alternativa para prevenir a perda de massa muscular. 

Whey protein concentrado (de gado alimentado com pasto – Grass Fed)
O consumo de whey protein vem sendo relacionado com uma redução do estresse oxidativo gerado durante o exercício físico, pois fornece o aminoácido cisteína, precursor de glutationa, um potente antioxidante, contribuindo para a melhora da performance esportiva e redução da disfunção muscular gerada por agentes oxidantes. Sua atividade antioxidante também vem sendo relacionada a uma redução da degradação do óxido nítrico, um vasodilatador, contribuindo para a melhora da circulação sanguínea e distribuição de oxigênio entre os tecidos durante o exercício. 

Óleo de Coco
O óleo de coco é rico em ácidos graxos saturados (aproximadamente 92%) na forma de triglicerídeos de cadeia média (TCM). O consumo de TCM combinado com carboidrato é capaz de aumentar o desempenho esportivo, além de estar associado a um aumento da oxidação de gorduras. Quando utilizado em pequenas quantidades o TCM promove um aumento da termogênese, quando comparado ao consumo de ácido graxo de cadeia longa. 


Pasta de amêndoas
As amêndoas são ricas em gordura monoinsaturada, fibras, α-tocoferol, magnésio, cobre e fitonutrientes. Sua composição proteica apresenta aminoácidos essenciais, além de apresentar alta digestibilidade. É rica em arginina, um aminoácido precursor de óxido nítrico que pode contribuir para a melhora da performance esportiva, pois favorece a vasodilação.

Beterraba em pó
    A beterraba é uma raiz muito conhecida por ser fonte de antioxidantes e micronutrientes, incluindo potássio, betaína, vitamina C, sódio, magnésio e nitrato inorgânico (NO3) e por isso, apresenta um notável efeito vasodilatador e normotensor em indivíduos pré-hipertensos ou com hipertensão leve. A literatura demonstra que a ingestão de nitrato inorgânico é capaz de reduzir o tempo de realização do exercício, reduz a taxa de esforço durante a performance esportiva, promove um reforço pulmonar e melhora o desempenho apneico durante a realização de exercícios de apneia.

Taurina
A utilização de taurina pode favorecer o aumento dos níveis de força durante o exercício, a redução da dor muscular após a pratica de atividade física, e melhorar a atividade de enzimas antioxidantes protegendo contra o estresse oxidativo.

Matchá
    A presença de catequinas favorece a inibição da enzima catecol-O-metiltransferase (COMT), responsável pela degradação das catecolaminas como a noraepinefrina. Com a redução da degradação da noraepinefrina e epinefrina, há um aumento da estimulação contínua de receptores adrenérgicos e consequentemente, aumento do gasto energético e estímulo da β-oxidação. 

Óleo de abacate
    A presença de α-tocoferol no óleo de abacate favorece o aumento da proteção contra a peroxidação lipídica por sua ação direta contra algumas espécies reativas de oxigênios (EROs), o que ocorre comumente durante a prática de atividade física. O β-sitosterol do abacate é um fitosterol encontrado em frutos e vegetais. Possui efeito anti-inflamatório e modulador do sistema imune. Tem um efeito adpatógeno reduzindo os níveis de cortisol





Referência bibliográfica
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